• 您的位置:首页>>本所动态
  • 贯彻落实北京卫生系统“一和三同”活动
  • 在线调查
  • 我市对肺结核的检查和治疗有免费政策吗?

    请选择

    查看结果

  • 流量统计
  • 本所动态
  •    
    北京结控所、北京市疾控中心联合组织党支部书记、委员工作实务培训

    发布: 2019-5-24 16:25 | 作者: 北京结核病控制研究所  办公室 | 来源: 本站原创 | 查看: 74次

      为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、扎实推进基层组织建设、提高支部战斗力凝聚力,2019年5月23日,北京结控所、北京市疾控中心联合召开新一届支部书记、委员培训会。北京结控所党总支副书记、北京市疾控中心党委副书记宋卫萍,北京市疾控中心纪委书记王勇,以及两家单位党支部书记、委员,党委办公室人员近100人参加会议。
      此次培训,主要是着眼今年两家单位党支部换届选举工作,针对新一届支委队伍实际,围绕支部组织生活制度、规范化建设要求以及重点工作流程等,进行一次实务培训。既是对支部换届改选后的一个工作延续,也是年度党建工作培训会。
      会上,北京市疾控中心党委办公室主任吴强介绍了培训会目的意义,以及培训内容和要求;对2018年度党支部党建工作日常评价检查结果进行了点评,鼓励了先进党支部并对支部工作提出了要求;对“2019年北京卫生健康系统‘我和祖国共成长’主题宣讲活动”和“全市疾控系统开展主题党建活动”进行了动员部署,明确了这两项活动对中心培树典型立标杆、锻造队伍促发展有着重要意义,希望各支部挖掘身边典型,讲好党员故事。
      王勇以“严明党的纪律,推动全面从严治向纵深发展”为题,从“什么是党的纪律、严明政治纪律是严明全部纪律的重要基础、落实管党治党责任”三个方面为全体党支部书记、委员讲了一堂生动深刻的党课,使每名委员明确了党的纪律的严肃性,激发了学习热情和严肃了政治自律,为开展好支部廉政工作打下了坚实的基础。
      宋卫萍在会议总结中强调,要做好党支部工作,首先要明确“两个知道、一个确保”,即明确责任知道干什么、履职尽责知道怎么干和从严动真确保干得好。只有做到了这三点,才能落实好支部党建工作,才能担起“第一责任人”,才能凝聚人心增强活力。每一名党支部书记既要做好业务上的带头人,还要做好政治上的明白人,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同推动公共卫生事业不断进步。
      会上,两家单位党办还对党支部党务基本知识、党支部日常工作、党员发展工作实务和2019年党建和党风廉政建设工作日常监督考核体系分别进行了培训。




通讯地址:北京市西城区新街口东光胡同5号(注明:东光胡同在西直门内大街路北西章胡同内) 邮编:100035
监督电话:010-59830810 E-mail: bjjks@bjjks.org
北京结核病控制研究所版权所有 Copyright @ 2010
京ICP备13038093号   京公网安备110102000649号