• 您的位置:首页>>本所动态
  • 贯彻落实北京卫生系统“一和三同”活动
  • 在线调查
  • 结核菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。肺结核主要通过下列哪些途径传染?

    请选择

    查看结果

  • 流量统计
  • 本所动态
  •    
    北京结控所认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神

    发布: 2017-8-21 17:08 | 作者: 北京结核病控制研究所 办公室 | 来源: 本站原创 | 查看: 1015次

      根据市卫生计生统一部署,8月18日下午,北京结核病控制研究所召开中心组理论学习扩大会,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,并做讨论发言。所领导班子、中层干部、党支部书记参加了会议,会议由黄春书记主持。
      所党总支副书记宋卫萍组织传达了习近平总书记讲话主要精神的新闻通稿,带领大家深入理解习总书记在讲话中回答的关于党今后要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重要问题。
      之后,与会人员围绕学习理解习近平总书记重要讲话进行讨论,党总支书记黄春、所长洪峰,副所长武文清、副所长贺晓新、防控科科长高志东、总务科科长郑之国、人事科科长张洁等7名同志进行讨论发言。
      黄春书记在发言中谈到,7月26日习近平总书记的重要讲话,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。
      洪峰所长结合我所实际工作提出几点要求:提高战略工作能力,增强“四个意识”;坚持首善标准,提高工作水平;坚持问题导向,落实工作责任;加强结防服务体系建设,重视基层调研;加强身边人物宣传,树立典型;加强队伍建设,着力培养学科带头人;加强信息化建设,实现互联互通共享。
         最后,党总支书记黄春同志强调指出,全所各级党组织和全体党员,要把学习贯彻总书记重要讲话精神落实到每一名基层党员,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为长期的重大政治任务,坚持以重要讲话精神为统领、为指导,按照市卫生计生委的工作部署,扎扎实实做好结控所稳定发展各项工作,以更加崭新的精神面貌,更加敬业的工作状态,进一步发挥结控所的优势和作用,扎实开展工作,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。



通讯地址:北京市西城区新街口东光胡同5号(注明:东光胡同在西直门内大街路北西章胡同内) 邮编:100035
监督电话:010-59830810 E-mail: bjjks@bjjks.org
北京结核病控制研究所版权所有 Copyright @ 2010
京ICP备13038093号   京公网安备110102000649号