• 您的位置:首页>>本所动态
  • 贯彻落实北京卫生系统“一和三同”活动
  • 在线调查
  • 结核菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。肺结核主要通过下列哪些途径传染?

    请选择

    查看结果

  • 流量统计
  • 本所动态
  •    
    党政办公室党支部开展“读讲一本书”报告会

    发布: 2017-6-08 15:31 | 作者: 北京结核病控制研究所 办公室 | 来源: 本站原创 | 查看: 163次

      书籍是人类的宝贵财富,是社会传承文明和走向进步的重要阶梯。2017年6月6日,党政办公室党支部率先开展了“读讲一本书”读书报告会活动,旨在进一步增强支部带头示范作用,营造党员爱学习、爱读书的氛围。
      读书报告会之前,在支部书记刘珊珊同志的带领下,预备党员王佳佳同志面对党旗进行庄严宣誓,其余老党员一起进行重温入党誓词。其次,全体党员举手表决通过了确定胡静同志为发展对象事宜。
      读书报告会环节以“讲”为主, 5位报告人从不同角度分享了自己读书的感悟和体会,以鲜明的观点、精练的内容、生动的讲述,引起了参会者的强烈共鸣。刘珊珊同志的《谢觉哉家书》,她向大家介绍了该书收集了谢觉哉写给家人、家乡干部和友人的115封信件,既表达了谢觉哉对妻子的惦念、对子女的谆谆教导和对乡亲故友的感怀,又牵涉历史事件与时代变迁,展现了谢觉哉的生活态度以及为人处世原则,体现了老一辈革命家严于律己、以身作则的优良作风,对于引导广大党员干部坚定理想信念、提升道德境界有着重要教育意义。刘冉同志的《激荡三十年》,她从三十年改革开放的目标、三十年间市场主体的力量变换与博弈、改革进程中的企业家命运以及核心技术这四个方面来思考问题,对于我们进一步把握规律、趋势和大局,做好工作、服务经济社会发展都有所裨益。胡静同志的《解忧杂货店》,她从书中的五个故事入手,引发出三点感悟:一是真正的“解忧杂货店”是自己的内心,二是时间是解决所有忧愁的良药,三是送人玫瑰手有余香。王佳佳同志的《公正》,她讲了三种公正模型,然而并没有给出一个结论说明谁对谁错,而是引发读者如何思考类似问题,掌握思维方式。教育我们不妄自对一些社会问题进行评价,而是更深层的看待问题。王佩同志的《苦难辉煌》,她从井冈山精神出发,希望我们党员在新的时代条件下弘扬井冈山精神,高举旗帜、听党指挥,求真务实、勇于创新,戒奢戒侈、戒骄戒躁,相信群众、依靠群众,共同为全面建设小康社会而努力奋斗。
      本次读书报告会不仅培养了每位党员的语言沟通表达能力,营造了党员读书学习的良好风气和浓厚氛围,也推进了学习型党支部和学习型党员队伍的创建。




通讯地址:北京市西城区新街口东光胡同5号(注明:东光胡同在西直门内大街路北西章胡同内) 邮编:100035
监督电话:010-59830810 E-mail: bjjks@bjjks.org
北京结核病控制研究所版权所有 Copyright @ 2010
京ICP备13038093号   京公网安备110102000649号