• 您的位置:首页>>本所动态
  • 贯彻落实北京卫生系统“一和三同”活动
  • 在线调查
  • 结核菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。肺结核主要通过下列哪些途径传染?

    请选择

    查看结果

  • 流量统计
  • 本所动态
  •    
    北京结核病控制研究所全力配合全国巾帼建功标兵宣传片拍摄

    发布: 2017-5-27 11:10 | 作者: 北京结核病控制研究所 办公室 | 来源: 本站原创 | 查看: 33次

      为大力宣传巾帼建功标兵的优秀事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,市“巾帼建功”活动协调小组办公室委托北京电视台于2017年5月25日对我所“全国巾帼建功标兵”获得者罗萍同志进行了专题采访。
      接到此项任务后,所领导高度重视,积极联络协调,为使拍摄达到最佳效果,办公室事前做了充分准备,准备了大量的视频、照片及文字资料。
      当日上午8点,摄制组一行来到我所门诊部进行拍摄,负责宣传的同志全程陪同。当天上午正好是罗萍主任出诊的日子,一大早诊室门口就排起了长队,有老患者来找罗萍主任复查的,也有慕名而来的初诊患者。摄制组来到诊室拍摄,为尽量减少对患者就诊的影响,罗萍主任耐心向患者做了解释说明,得到了患者的理解和支持。
      诊室里,罗萍主任正在给一位复诊的老大爷问诊,她耐心询问了大爷的服药情况和近期症状,开出处方,虽然病情已有好转,大爷还是很担忧自己的病情,不停地问:“大夫,我这病能治好吧?还得吃多久的药啊?还会不会传染?”罗萍主任尽可能通俗易懂地给大爷分析了病情,嘱咐家里要多通风、消毒,咳嗽要掩口鼻,如何处理痰菌等防范措施,并再三叮嘱老人一定要按时吃药,坚持疗程。罗萍主任耐心细致的讲解慢慢打消了大爷的顾虑,向罗萍主任保证一定会坚持服药,积极配合治疗,话语间对罗萍主任的感激、信任之情溢于言表。这一幕最平常不过的医患场景被摄影师默默地记录在了镜头里。随后,摄影组还随机采访了罗萍主任的同事。
      为了不影响患者就诊,摄影组一直等到中午,趁罗萍主任休息时间对她进行了短暂的采访,罗萍主任讲述了这些年从事结核病防治工作的经验和心得,多年的从业经历更加坚定了她作为一名结防战士的责任感和使命感,也将毕生坚守在结核病防治岗位上奉献自己的力量,她也坚信通过所有结核病防治医务人员的努力,首都的结核病防治事业肯定会取得很大的突破。
      整整一个上午,摄制组圆满顺利地完成了拍摄任务。其实,罗萍主任只是众多结核病防治人员的一个缩影,在我们的结防战绩上,还有千千万万“罗萍主任式”的巾帼战士们,奋战在结防一线上,为结核病防治事业默默奉献、建功立业。




通讯地址:北京市西城区新街口东光胡同5号(注明:东光胡同在西直门内大街路北西章胡同内) 邮编:100035
监督电话:010-59830810 E-mail: bjjks@bjjks.org
北京结核病控制研究所版权所有 Copyright @ 2010
京ICP备13038093号   京公网安备110102000649号